[]2008年第6期

  《大连发展研究》杂志简介

  《大连发展研究》创刊于1982年,是由大连市人民政府主管、大连市人民政府发展研究中心主办的面向全国发行的综合性社科期刊。本刊原名为《大连经济情报》,为适应经济社会以及杂志自身发展需要,1986年更名为《大连经济研究》,2006年进一步更名为《大连发展研究》。本刊在1997年全国城市经济期刊综合评优中荣获“十佳期刊”称号。《大连发展研究》为国际大16开本,内文48页,双月刊,逢单月20日出版。刊号:辽宁省内部资料准印证字第0242号。

  《大连发展研究》办刊宗旨

  《大连发展研究》自创刊以来,坚持“立足大连,服务东北,面向全国”的办刊宗旨,秉承“求实、求是、求新”的精神理念,贯彻理论与实际相结合和百家争鸣的方针,关注当代经济社会生活中的重大理论前沿问题和实践热点问题,重视文章的原创性和指导性。主要刊载具有较高理论水平和学术价值的经济类学术论文以及研究解决改革开放、经济社会发展过程中尤其是大连本市发展过程中面临的重大现实问题的创新性高水平文章,致力于为政府部门、企事业单位、大专院校以及广大理论和实践工作者提供有价值的参考资料,致力于为改革开放和经济社会发展建设服务。

  《大连发展研究》发行对象

  《大连发展研究》发行对象是大连市内各级党政机关及各大企事业单位主要领导和在职人员;各高等院校及科研院所中从事经济社会发展研究工作的专家学者和科研人员;各省市党政系统政策研究机构和发展研究机构内的研究人员;从事经济管理、社会管理、企业管理和政府管理的实际工作者;经济社会发展专业领域内的教师、学生及学习爱好者等。目前,本刊社会影响正在不断扩大,在各级党政机关、企事业单位、大专院校和广大读者中享有一定声誉。

  《大连发展研究》主要栏目

  主要栏目有:特稿、专稿、本期专题、理论探索、经济观察、社会发展、区域经济、生态环境、工业经济、农业经济、现代服务业、对外经济、财贸金融、房地产经济、旅游经济、企业天地、人才开发、公共管理、法制纵横、实证研究、发展战略、热点聚焦、新视点、广角镜等。本刊组稿范围以栏目为准。

  《大连发展研究》投稿要求

  1.来稿必须是正式的学术论文。论文应具有一定的理论水平,要求内容充实,论点明确,论据充分,论证严密,逻辑合理,数据准确,语言精炼流畅;论文正文字数应在4000-5000字以内。
  2.来稿文责自负。在不改变文章主要观点的前提下,本刊有权对采用稿进行编辑删改,不同意删改者请在稿件上特别注明。
  
3.来稿须未经发表。请勿一稿多投,自投稿之日起90天内,未接到本刊任何通知者,可自行处理。
  
4.来稿一经采用,本刊即付稿酬和寄送样刊。本刊实行优稿优酬。为保证刊物学术质量和严肃性,本刊不向作者收取任何费用。
  
5.来稿请注明作者真实姓名、服务单位及详细通讯地址、邮政编码、联系电话和电子邮箱。
  
6.请用电子版方式投稿,投稿邮箱为jyzx_dlfzyj@dl.gov.cn。编辑部电话:0411-83767995

往期目录查询

《大连发展研究》杂志概述