关键字:
子栏目:
甘区经济保持良好发展势头
打印文章】【关闭窗口

 本报讯(记者刘湘竹)近日,甘井子区2018年区委经济工作会议召开。记者从会上获悉,2017年,甘井子区经济形势总体好于上一年,经济发展亮点纷呈。

    据了解,2017年,甘区实现地区生产总值963亿元,可比增长7.5%,增幅高于全市0.4个百分点,高于去年0.3个百分点。全区财政收入完成41亿元,增长9.5%。这主要得益于需求端稳定增长,投资、消费较快增长,充分发挥了拉动经济增长的关键性、基础性作用。城镇登记失业率2.66%,就业形势稳定;城镇居民人均可支配收入41222元,增长6.6%,与经济增长基本同步。经济结构持续优化。三次产业比重为0.9:52.1:47,第三产业比重较去年同期提高了1个百分点。经济发展新动能加速形成。战略性新兴产业占GDP的比重达21%,现代服务业、制造业的产业集聚效应持续增强。万元地区生产总值综合能耗、主要污染物排放量分别下降3.2%和2.5%。部分重点领域、重点行业异军突起,发挥了带头引领作用。全年共安排重点项目211个。为此,甘区在2017年大力开展优化营商环境建设年活动,扎实推进供给侧结构性改革,进一步提升城市功能,提升城区综合承载能力,抓好共享发展,成果惠及全区百姓。

    2018年,甘井子区设定主要预期目标:地区生产总值增长7%;城镇居民人均可支配收入与经济增速基本保持同步;一般公共预算收入增长9.1%;全社会固定资产投资增长10%;规模以上工业增加值增长8%;社会消费品零售总额增长7.5%;城镇登记失业率控制在3%以内;万元地区生产总值综合能耗下降3.2%。


发布日期:2018-02-12  作者:超级管理员 来源: