关键字:
子栏目:
关于加速推进中以高新技术合作区(大连园区)建设的建议
打印文章】【关闭窗口
    2013年11月国家发改委确定大连高新园区、东莞松山湖科技产业园、广州开发区和常州西太湖科技产业园为中国与以色列高技术产业合作的四个重点区域。大连作为东北地区改革开放和经济发展的前沿阵地,与以方建立的高新技术产业合作项目对地方乃至区域经济的带动和辐射效应不言而喻。大连市政府应以此为契机,在国家倡导的全民创新、万众创业的大环境下,以生物医疗、IT产业、创业投资等为突破口,全面对接以色列科技创新资源,进一步深化大连高新园区与以色列在高技术产业领域的全方位合作,开展电子信息、生物技术、节能环保、新能源等战略性新兴产业领域合作,以及创业投资、孵化器运营、创新体系、智慧城市、环境监测、污水处理等其它多领域合作,努力将大、以高新技术产业合作园区打造成为以色列高新技术成果转化基地、中以科技创新合作的重要平台。
    在国家确立的四个中以高新技术产业合作重点区域中,其它三个合作区已陆续启动并与以方开展了多种形式的合作。目前,仅有大连的各项工作开展较为滞后,因此,加速推进中以国际创新园(大连园区)建设已势在必行。

发布日期:2016-04-11  作者:超级管理员 来源: